Perú gana 1-0 a Colombia de visitante y sube al cuarto puesto de eliminatorias

La selección peruana de fútbol venció el viernes 1-0 a Colombia de visitante y logró sumar tres puntos, que lo dejan en el cuarto lugar de las eliminatorias sudamericanas y momentáneamente tiene un cupo directo al Mundial de Qatar 2022, mientras los colombianos continúan sin conocer una victoria.

Foto / Tomada de EFE.

Fuente / Xinhua

En el inicio del compromiso, los colombianos llegaron rápidamente a la portería que estaba defendiendo el portero Pedro David Gallese, quien fue una de las figuras del compromiso por evitar que su equipo perdiera y lograra un histórico triunfo en el estadio Metropolitano de la ciudad de Barranquilla.
La primera llegada colombiana fue concretada en el primer minuto del compromiso, cuando Radamel Falcao García pateó contra el arco, pero la pelota salió muy desviada de la portería que estaba defendiendo Gallese. Asimismo, en el minuto 8', Falcao patea tras un pase de James Rodríguez, que fue contenido por el arquero peruano.
Posteriormente, los colombianos crearon varias oportunidades que fueron contenidas por el portero Gallese. Perú estuvo muy encerrado en su área esperando los espacios que le dejaba su rival para poder realizar contragolpes, que fueron contenidos por la zaga rival.
El compromiso tuvo momentos muy intensos en el primer tiempo en el que el local aceleró a fondo para marcar el tanto, mientras que Perú se conformó con defenderse y dejaba pasar el tiempo.
Para la segunda jornada, la selección colombiana tomó el control de la pelota y empezó a crear opciones en el campo rival, mientras que Perú no tuvo ninguna oportunidad y únicamente esperó contragolpear como lo hizo en el 85', cuando Edison Flores pateó a un costado para vencer a Ospina y concretar el único gol del compromiso.
Con el triunfo, Perú subió al cuarto lugar de la tabla de posiciones, con 20 puntos y con un cupo directo al Mundial, mientras que Colombia se quedó en el sexto puesto con 17 unidades y parcialmente eliminado.